みみみ堂
Text Size :  A A A
|  News  |  Information  |  about  |  Menu  |  Map  |  Link  |  みみみ通信  |  Facebook  |
毎年恒例、アコースティックギターとアイリッシュハープの素晴らしいデュオユニット、tico moonさんのライブが決まりました!
今年の夏のミニツアーは四国〜関西の珈琲やカレーにまつわる場所。最終日にみみみでライブです。夏の終わりに心地よい音楽にゆったりと耳を傾けてください。

tico moon 夏のツアー〜珈琲とカレーと音楽と〜
8月26日(日)
◇オープン/18:00
◇スタート/18:30
◇チャージ/3,000円(要ご予約)

*カレー、ドリンク別途販売いたします。
□ご予約&お問合わせ|メール、または電話で承ります。
メール:mimimi-dou@kcc.zaq.ne.jp
電話:078-764-5333(火曜定休)
お名前、予約人数、電話番号、をお知らせください。

ご予約お待ちしております!


tico moon(ティコムーン)
吉野 友加 ハープ
影山 敏彦 ギター

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子、新居昭乃等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。
2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

Discography
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月
「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月
「Arietta」(333DISCS) 2016年9月
「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

Official Website
www.ticomoon.com/
www.facebook.com/ticomoon
Img_c676f18b80c61d302aa01fd0844ad8b2
大人気のソングライター、ミュージシャン、ハシケンさんのソロライブがみみみ堂にて決まりました!
昨年もライブに来てくださったバイオリニスト江藤有希さんともデュオで活動されていたり、いろいろ繋がりはあったのですが、今回初めて開催できることとなりました♪
数々の映画音楽でも話題のハシケンさん。
こんな至近距離で聴ける機会はあまりないかもですよ。
ぜひぜひお越しくださいませ。

ハシケン『うた』ツアー2018 in 神戸
2018年4月1日(日)
会場 みみみ堂
開場 18:00
開演 19:00
料金 3000円(要ご予約)
*別途カレー、ドリンク販売あります。

出演:ハシケン(ボーカル、ギター、ウクレレ)

予約・お問い合わせ:
ご予約メール、または電話にて承ります。

メール:mimimi-dou@kcc.zaq.ne.jp
電話:078-764-5333

お名前、予約人数、電話番号、を
お知らせください。


<ハシケン・プロフィール>

『ハシケンの歌を聴くと、思うのだ。
人生とは、世界とは、なんて豊かなのかと。』
川口美保(編集者/ライター)

95年デビュー。ソロ、ドラム伊藤大地・ベース上地gacha一也との『ハシケントリオ』、
バイオリン磯部舞子【ベチコ】とのデュオの3スタイルで作品制作やライヴ活動中。
2016年に沖縄で全編再録音したベスト盤『うた』(Music from Okinawa)は
ハシケンの真骨頂とも言えるソロで一発録音され、躍動感と臨場感を詰め込んだ
素晴らしい作品に仕上がり大好評を得ている。
河瀬直美監督作品『2つ目の窓』、『朱花の月』(どちらもカンヌ国際映画祭ノミネート)。
若松孝二監督作品『千年の愉楽』の映画音楽も手がけるたぐいまれなシンガーソングライター。

ハシケン公式HP  (Click!) 
Img_da6345042e610adef96d02397c3bba97
3月の第三弾はお待たせいたしました。
毎年恒例のこちらです!
今回は、なんと笹子重治還暦誕生日の当日となる記念すべきライブなのです。
しかも、3/14には新しいアルバム『う・た・が・た・り』が発売になったばかり!
絶対見逃してはならないライブなのですよ♪
おそらくすぐにご予約いっぱいになると思いますので、お早めにお願いいたします。

『 純名里沙 & 笹子重治 〜Birthday Live in mimimi vol.5〜Special Anniversary!! 』

恒例のみみみ堂バースデイライブ。
5回目のアニバーサリーは発売直後のニューアルバム『う・た・が・た・り』の初歌いをお届けします。Specialな夜を是非ご一緒に!

2018年3月21日(水・祝)
*開場18:30/開演19:00
【全席自由】3,800 円(要ご予約)

ご予約|メール、または電話にて承ります。
メール:mimimi-dou@kcc.zaq.ne.jp
電話:078-764-5333
お名前、予約人数、電話番号、をお知らせください。
ご予約お待ちしております!
Img_74803f4813209482321f6ebc1d645b6f
3月の第二弾ライブはブラジルですよ~♪
久々のがっつりブラジルライブ♪
ブラジリアンシンガー Jóia(ジョイア)さんのライブです!
バックはなんとバンドリン寺前浩之、7弦ギター山田裕!必聴ですよ!
ブラジル音楽好きや興味のあるかたはぜひ聴きに来てください!

Jóia(ジョイア)

学生時代より地元滋賀県大津市の社会人ビッグバンド「Dandy Dukes Jazz Orchestra」の専属ヴォーカリストとなり、京都・大阪など関西を中心に活動を始める。2003年頃よりボサノバの優しさに惹かれブラジル音楽に興味を持つ。次第にブラジル音楽の多様性と奥深さ、美しさに魅了され2011年よりボサノバやサンバ・カンサォン(歌のサンバ)を中心に独自にライブ活動を始める。
ブラジルの美しいバラードを得意とし、包み込むような柔らかな癒しの声を持つ。山田裕(7弦g.)・小畑和彦(g)・阿部浩二( 7弦g.)・石川 智(perc.)・渡辺 亮(perc.)・長岡敬二郎(perc.)など日本のブラジル音楽を牽引するミュージシャンとの共演も多い。最近では愛川聡g、寺井豊g、馬場孝喜g、織原良次b、新澤健一郎piano、佐野聡(Tb,Fl) 山下Topo洋平(ケーナ)など様々なジャンルのアーティストとの共演により表現の場を広げている。
2016年10月には独特の彩り豊かな宇宙観を持つ作・編曲家・ピアニスト太宰百合のプロデュースでファーストアルバム「Ternura(テルヌーラ)」をリリースした。

今回バックを務めるのは、心の琴線に触れる繊細で美しい高音のバンドリン寺前浩之、ブラジルの大地の音を奏でる7弦ギター山田裕。
柔らく包み込む癒しの歌によるブラジル音楽だけを演奏するアコースティックユニット。ショーロやサンバなどブラジル音楽のルーツを知り尽くしたアーティストだからこそ生み出せるアンサンブルとアプローチ。リズム楽器はなくとも根底にブラジルのグルーブが息づいている。静かで美しいバラードも軽快なサンバも 耳に心地よく目を閉じればリオの風に吹かれている。。。そんな大人のブラジリアン・ミュージックです。


Jóia(ジョイア) Brazilian Acoustic Live
3月18日(日)@みみみ堂 
開場18:00 開演18:30 料金3,000円(要ご予約)
Jóia(歌)+ 寺前浩之 (バンドリン) +山田裕 (7弦ギター)

ご予約|メール、または電話にて承ります。
メール:mimimi-dou@kcc.zaq.ne.jp
電話:078-764-5333
お名前、予約人数、電話番号、をお知らせください。
ご予約お待ちしております!
Img_fa2069fa012113ddb7e7ba96d69b5a4e
今年初、みみみ最初のライブはバンドネオン奏者で作曲家の早川純さんのソロライブです!
バンドネオン、生で聞いたことありますか?
早川さんは以前「ウナドス」というバンドネオン、ヴァイオリン、ギターのトリオでみみみに来てくれたことがあります。
今回はバンドネオンのソロ、この楽器の魅力を存分に楽しめると思います。

早川さんは話題のネオタンゴ・ユニット「Tango-jack」など数多くのユニットを主宰され、タンゴだけでなくいろんなジャンルの音楽とのコラボや、ドラマ音楽等でも活躍中のアーティストです。

今回は全国12カ所を巡るソロツアー
古典タンゴ、モダンタンゴ、フォルクローレ、オリジナルから日本のメロディーまで、練り上げられたアレンジと即興性を織り交ぜながら、気軽に、そしてじっくりと楽しめるライブです。
是非お越し下さい!!

★早川純 バンドネオン・ソロ ツアー 2018春
3月12日(月)
開場18:30 開演19:00 料金3,000円(要ご予約)
ご予約|メール、または電話にて承ります。
メール:mimimi-dou@kcc.zaq.ne.jp
電話:078-764-5333
お名前、予約人数、電話番号、をお知らせください。
ご予約お待ちしております!
Img_a711d2ebf0a8a4fa3bd3f33ae1d12a26